15 декабря 2017, пятница

Луценко: Генпрокуратура РФ отрицает наличие письма Януковича с просьбой ввести войска в Украину

комментировать
Луценко рассказал о письме из Генпрокуратуры России

Луценко рассказал о письме из Генпрокуратуры России

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о письме российской Генпрокуратуры, в котором говорится, что ни администрация президента РФ, ни Совет Федерации не получали письма беглого президента Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

"Пишут, что никакое письмо не использовалось при принятии соответствующего решения властными органами РФ", - заявил Луценко.

Ниже он приводит факты, подтверждающие существование данного письма.

"Ответ на эти вопросы один - скоро суд, который установит истину и накажет изменников и оккупантов", - отметил Генпрокурор.

Напомним, генеральная прокуратура РФ заявила о готовности рассмотреть вопрос об организации допроса Виктора Януковича на территории России в присутствии представителей правоохранительных органов Украины.

30 января Печерский райсуд Киева вынес решение о задержании бывшего президента Украины Виктора Януковича, скрывающегося после бегства из страны на территории России.

Виктор Янукович проходит по делу о государственной измене как подозреваемый. В случае доказательства вины экс-президенту грозит пожизненное заключение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: