9 декабря 2016, пятница

Луценко: Если правительственный кризис не будет преодолен, я напишу заявление о выходе из коалиции

комментировать

Лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что напишет заявление о выходе из коалиции в случае, если правительственный кризис не будет решен на следующей неделе.

Об этом Луценко сказал журналистам после совещания глав парламентских фракций в Верховной Раде в четверг, 24 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если правительственный кризис не будет преодолен и на следующей неделе, то я лично как народный депутат Луценко Юрий Витальевич, напишу заявление о выходе из коалиции. Я не вижу дальнейшей возможности делать вид, что в стране все нормально, и мы выполняем все взятые на себя перед избирателями обязательства", - заявил он.

Лидер фракции БПП подчеркнул, что если политический кризис не удастся решить на следующей неделе, то "единственный путь для изменений в Украине лежит через досрочные выборы", которые "являются большой угрозой для политической, экономической и даже государственной жизни в Украине".

Напомним, сегодня также Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана.

В частности, он заявил, что кандидатуру Гройсмана на пост премьера могут поддержать БПП, Народный фронт, Батькивщина и Радикальная партия.

Ранее Луценко заявил, что фракция Блок Петра Порошенко выступает за назначение премьер-министром нынешнего министра финансов Натальи Яресько. Тогда он отметил, что Яресько может сформировать внепартийное правительство, которое ускорит проведение реформ.

22 марта Наталья Яресько заявила о своей готовности создать технократическое правительство. В частности, на своей странице в Facebook, Яресько написала, что политический кризис прогрессирует в Украине, и его может разрешить только технократическое правительство "ничьих людей", не имеющих политического прошлого и амбиций на будущее, а также не связанных с олигархами.

Однако в парламенте не все поддерживают идею Яресько создать технократическое правительство. Накануне заявления министра финансов, глава Администрации президента Борис Ложкин назвал основными претендентами на должность премьер-министра Украины  как Наталью Яресько, так и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. 

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в четверг, 24 марта, заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: