25 марта 2017, суббота

Луценко пообещал беспристрастность в деле Кулика, несмотря на его важность для дела Курченко

комментировать
Генпрокурор пообещал, что Кулик не будет
Фото: visti.pro

Генпрокурор пообещал, что Кулик не будет "отмазан"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не собирается выгораживать прокурора сил АТО Константина Кулика в производстве по имуществу его семьи, хотя считает его очень важным для расследования производства по Сергею Курченко. Об этом он сказал в эфире канала 112.

"Дело есть, оно находится на стадии досудебного следствия НАБУ, и я никоим образом не собираюсь господина Кулика выгораживать", - сказал Луценко.

"Если будет доказано предварительным следствием, а потом в суде, что он действительно незаконно обогащался через свою сожительницу – ок, он ответит, как и все. Но до того времени, пока идет следствие, я считаю и должен это сказать – он является очень важным для следствия", - добавил генеральный прокурор.

Луценко также прокомментировал слова директора НАБУ Артема Сытника о том, что вопрос об объявлении подозрения Кулику "был определен до того, как его впихнули в группу расследования по Курченко", отметив, что дело против Курченко Кулик вел еще год назад, но тогда оно не пошло из-за нехватки политической воли.

"Это дело, к сожалению, из-за отсутствия политической воли было заморожено. Сейчас такая воля существует и в генерального прокурора и его заместителей. Следовательно господин Кулик, в голове которого весь план по преступной организации Курченко и Клименко, для меня очень важен. Но это не означает, что в случае установления нарушений закона он будет отмазан", - сообщил Луценко.


Напомним, по данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), бывший военный прокурор Константин Кулик покупал дорогую недвижимость, стоимость которой превышает доходы главного военного прокурора за последние пять лет.

29 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски у Кулика. В то же время он отказался получить уведомление о подозрении в присутствии понятых, а 1 июля не явился на допрос в ГПУ.

4 июля Соломенский районный суд Киева принял решение об отстранении Кулика от должности военного прокурора до 4 сентября 2016 года и избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

5 июля Кулик выразил намерение обжаловать решение суда об отстранении его от должности военного прокурора.

13 июля Апелляционный суд Киева отменил решение Соломенского райсуда Киева и возобновил Кулика на посту.

После восстановления Кулика на должности в ГПУ заявили, что проводят в отношении него служебную проверку.

14 июля в НАБУ обнародовали запись допроса Кулика. на котором он не помнит, в какой из квартир живет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: