29 мая 2017, понедельник

Луценко пообещал БПП открыть резонансные дела по ряду областей - депутат

комментировать
Луценко с помощью нескольких резонансных дел хочет вернуть доверие населения к органам Генпрокуратуры
Фото: 112.ua

Луценко с помощью нескольких резонансных дел хочет вернуть доверие населения к органам Генпрокуратуры

Нардеп от фракции БПП Алексей Мушак сообщил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал своей политсиле резонансные дела в украинских областях, без уточнения, какие именно регионы он имеет в виду. Об этом он сказал в эфире канала 112.

"Он был у нас на фракции, рассказывал о каких-то своих планах, не называя областей, и сказал следующее, что на самом деле есть чрезвычайно большое количество дел", - заявил депутат.

Однако при этом Луценко уточнил, на расследование всех дел нет "ни кадрового, ни материального потенциала", поэтому он хочет запустить несколько самых громких дел по областям для повышения надежд людей на изменения в правоохранительной системе.

"Поэтому будут, условно говоря, по три дела на каждую область, такие, самые резонансные для того, чтобы запустить этот процесс, и для того, чтобы дождаться, чтобы люди поверили в то, что Генпрокуратура может быть новой", - сказал Мушак.

Напомним, в конце июня генпрокурор Юрий Луценко отчитался о продвижении расследования и новых арестах экс-беркутовцев по производствах относительно преступлений против активистов Майдана.

В начале июля Луценко анонсировал судебные заседания по фигурантам янтарного дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: