26 марта 2017, воскресенье

Луценко: БПП не будет голосовать за отставку Абромавичуса

комментировать
Луценко заявил, что фракция не считает возможным отставлять Абромавичуса до отставки всего правительства
Фото Наталья Кравчук / НВ

Луценко заявил, что фракция не считает возможным отставлять Абромавичуса до отставки всего правительства

Парламентская фракция Блок Петра Порошенко не считает возможным отправлять в отставку министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса до рассмотрения вопроса отставки правительства в целом.

Об этом с трибуны парламента на утреннем пленарном заседании ВР 4 февраля заявил руководитель фракции БПП Юрий Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Наша фракция не считает возможным отставлять министра экономики Абромавичуса до рассмотрения вопроса отставки в целом правительства", - заявил он.

Также во фракции БПП заявили, что министр экономического развития и торговли Айвврас Абромавичус не пришел на заседание парламентской фракции Блок Петра Порошенко, куда его пригласили накануне.

Напомним, вчера, 3 февраля, Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Вслед за ним о своем уходе заявили и четыре его заместителя.

Одной из причин своего решения Абромавичус назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной. При этом он назвал фамилию нардепа, первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, уточнив, что именно он сделал многое для блокирования реформ в ведомстве.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: