18 октября 2017, среда

Луценко анонсировал представление на снятие неприкосновенности с Вилкула

комментировать
Юрий Луценко 

Юрий Луценко 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал представление на снятие неприкосновенности с нардепа от Оппоблока Александра Вилкула.

По словам Луценко, подготовка представления связанна с выявлением фискальными органами факта уклонения от уплаты налогов парламентарием.

"Была назначена внеочередная документальная проверка его (Вилкула – Ред.) налоговых дел. Она установила расхождения между тем, что было уплачено с тем, что нужно было уплатить… Акт налоговой проверки, налоговое уведомление решения, потом – представление в Верховную Раду...",  - цитирует генпрокурора Интерфакс-Украина.

Генпрокурор добавил, что уже в ближайшие дни, сразу после получения документов из Днепровской ГФС, будет зарегистрировано производство и за время летних каникул парламента будут подготовлены все необходимые материалы. 

5 июля управление Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области заявили об обнаружении у нардепа Вилкула 19,6 миллионов гривен неуплаченных налогов.

ГФС передала материалы по делу Вилкула по фактам возможного незаконного обогащения и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах ГПУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: