3 декабря 2016, суббота

Луценко анонсировал декларации добропорядочности на сайте ГПУ

комментировать
Декларации добропорядочности заполнят все работники прокуратуры
Фото: пресс-служба ГПУ

Декларации добропорядочности заполнят все работники прокуратуры

Первые декларации добропорядочности на сайте Генеральной прокуратуры Украины появятся с понедельника, 18 июля.

Об этом сообщили генеральный прокурор Юрий Луценко и руководитель рабочей группы по вопросам проведения тайной проверки добропорядочности прокуроров Петр Шкутяк, передает Радио Свобода.

По словам Шкутяка, до 23 июля такие декларации заполнят все работники прокуратуры, а 25 июля они будут обнародованы на сайте ГПУ и региональных прокуратур.

Руководитель рабочей группы отметил, что это прежде всего касается руководителей.

"Будет возможность увидеть две декларации - декларацию добропорядочности и декларацию налоговую, и если у кого будут замечания, можно будет сразу подать информацию", - сказал Шкутяк.

"Декларация добропорядочности требует от прокурора ответа на вопросы, из-за которых может быть снят с должности согласно закону работник прокуратуры - за поступки, которые ставят под сомнение честность и объективность работников прокуратуры", - пояснил Луценко.

При этом информация не может быть анонимной, потому что по ней будет проводиться служебная проверка. Инициаторы предоставления "деклараций добропорядочности" также сообщили, что общественные организации, которые подадут больше всего доказанных материалов, войдут в общественный совет при прокуратуре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: