8 декабря 2016, четверг

Луценко оставили на посту главы фракции Блока Порошенко

комментировать
Фракция БПП подтвердила полномочия Луценко на должности председателя фракции
Фото: БПП

Фракция БПП подтвердила полномочия Луценко на должности председателя фракции

Сегодня, 13 июля, фракция партии Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Украины на своем заседании не поддержала заявление председателя фракции Юрия Луценко об отставке с должности председателя фракции.

Как сообщили НВ в президентской партии, за поддержку отставки Луценко не проголосовал ни один депутат фракции, против его отставки фракция проголосовала единогласно.

Политики отмечают, что этому вопросу предшествовала полуторачасовая дискуссия депутатов фракции по организации работы во фракции, взаимодействия и депутатских групп внутри фракции, также обсуждалась подготовка законопроектов депутатов фракции.

Со своей стороны, Луценко поблагодарил депутатов за доверие и пообещал, что и впредь он будет вместе с народными избранниками "разделять ответственность за результативность работы фракции".

3 июля народный депутат Юрий Луценко написал заявление об отставке с должности председателя парламентской фракции политической партии Блок Петра Порошенко. 

Тогда источники НВ связывали это как с голосованием отдельных депутатов БПП за скандальный закон №1558-1, так и с ситуацией относительно поправок в закон о прокуратуре

Как сообщалось, Верховная Рада 2 июля одобрила скандальный законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Документ обязывает банки конвертировать все потребительские кредиты в иностранной валюте по курсу на момент подписания договора - примерно 5,05 грн/$. За закон проголосовали в том числе народные депутаты от Блока Петра Порошенко.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: