23 июня 2017, пятница

Глава АП Ложкин написал книгу о том, почему Европе нужна Украина

комментировать
Ложкин пояснил, что главная задача книги - ответить на вопрос

Ложкин пояснил, что главная задача книги - ответить на вопрос "почему Европе нужна Украина, а Украине - Европа?"

Глава Администрации президента Борис Ложкин совместно с экс-главным редактором украинского Forbes Владимиром Федориным написал книгу о трансформации, которую переживает Украина.

Как сообщил Ложкин, книга под названием Четвертая республика выйдет на украинском и русском языках. В продажу она поступит уже в пятницу,18 марта. 

По его словам, идея написать книгу появилась у него в течение первого года работы в АП, поскольку ему приходилось много дискутировать об истории Украины, ее стратегии и реформах, необходимых для строительства европейской страны.


Фото: 4-republic.com
Фото: 4-republic.com


"К концу этого года я накопил опыт и знания, которые, без преувеличения, можно назвать уникальными. И у меня появилась потребность ими поделиться. Так родилась идея написать книгу", - пояснил Ложкин в своем Facebook.

Он рассказал, что работа над книгой велась по воскресеньям и иногда по ночам в будние дни. Текст закончили в декабре, еще два месяца потратили на правки, уточнение фактов и оформление. Название Четвертая республика было выбрано не случайно.

"Мы посчитали, что первой республикой была Украинская Народная, просуществовавшая с 1917-го по 1919-й. Второй - Украинская ССР. Украина 1991-2013 годов - это Третья республика. В 2014-м, после Революции достоинства, началась новая эпоха - Четвертой республики, задача которой - построение современного демократического государства и мощной экономики", - пояснил глава АП.

Также он отметил, что главная задача книги - ответить на вопрос "почему Европе нужна Украина, а Украине - Европа?". Так, именно желание объяснить Европе и миру, почему Украина им нужна, стало одной из причин для написания этой книги.

Ложкин отмечает, что этой работой хотел доказать, что у Украины есть будущее и рассказать, что должно быть сделано, чтобы его достигнуть; а также предоставить активным и современным украинцам основу для размышлений о том, куда должна двигаться страна, и дать им набор практических идей, которые помогут им решать сопутствующие проблемы.

"Работа над книгой дала мне хорошую возможность порассуждать стратегически, выйти за рамки ежедневных задач и заглянуть далеко вперед - увидеть горизонт. И помогла самому себе ответить на непростые вопросы - например, о том, почему что-то в реформировании страны пошло не так, как хотелось бы", - добавил он.

Ранее на Банковой озвучили официальную зарплату Порошенко и главы его администрации.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: