5 декабря 2016, понедельник

Ловушка Путина, крах России и тоска по «совку»: топ-5 мнений

комментировать
Иван Компан: Самой обсуждаемой темой в стране на прошлой неделе, безусловно, стала резкая девальвация гривны

Иван Компан: Самой обсуждаемой темой в стране на прошлой неделе, безусловно, стала резкая девальвация гривны

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Враг, разъедающий Украину изнутри – коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты, – значительно коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, тоже нужны герои», - вокалист группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук объясняет, почему Украина нуждается в киборгах в политике.

«У России осталось резервов всего на пару лет. Позиция Путина слаба, поэтому он ввязывается в авантюры и рискует. Именно поэтому он вторгся в Сирию», - американский финансист Джордж Сорос предсказывает крах российской экономики.

«Меркель в панике спешила заключить вторые Минские соглашения, чтобы украинская война не превратилась в европейский пожар. Благодаря чему Путин сумел расставить ловушки, от которых практически невозможно уйти», - колумнист Reuters Люсьен Ким предупреждает, что Запад может сдать Украину.

«Люди не могут найти себе места, и их вины в этом нет. Получается, единственная их проблема в том, что они жили не в то время и сейчас оказались ненужными», - голландский правозащитник Роберт ван Ворен рассказывает, почему сочувствует людям, тоскующим по СССР.

«Неприятная получилась история: гривня возьми, да и обесценься. И ведь, что обидно, «нет к тому никаких объективных экономических предпосылок», - финансист Иван Компан анализирует резкое падение национальной валюты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: