25 марта 2017, суббота

Лорткипанидзе заявляет о противодействии реформам из Киева

комментировать
Гиорги Лорткипанидзе заявил о противодействии реформам и борьбе с коррупцией
Фото: 7kanal.com.ua

Гиорги Лорткипанидзе заявил о противодействии реформам и борьбе с коррупцией

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявляет о противодействии реформам и борьбе с коррупцией со стороны своего начальства в Киеве. Об этом он сказал 20 февраля на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

"Вокруг нас образовался преступный синдикат из представителей судов и политической элиты, для которых наша деятельность – угроза личному обогащению и введению бизнеса по привычным коррупционным схемам и потокам",- сообщил он.

Начальник региональной полиции также отметил, что противодействие идет со стороны высшего руководства из Киева, где не хотят терять контроль над прибыльными коррумпированными ведомствами. "Из моего прямого подчинения были выведены несколько ключевых подразделений, к примеру, УБЭП, БНОН и МРЭО",- отметил Лорткипанидзе.

Он акцентировал, что с его приходом "правила игры" в ГУ НП поменялись, и за 7 месяцев его команда достигла прогресса в ломании преступных схем. Но при этом начальник Главуправления сообщил, что не может уволить начальника отдела полиции промрынке 7-й км. "Все и так знают, что там происходит, но, несмотря на все мои попытки, уволить его так и не удалось",- сказал он.

Напомним, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, чьим соратником является Лорткипанидзе, заявил о том, что его реформаторство не нравится высшим чинам СБУ в Киеве

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: