5 декабря 2016, понедельник

Люди ожидают громких фамилий. Глава НАБУ рассказал, когда в суд передадут первые дела против известных коррупционеров

комментировать
Сытник отметил, что НАБУ фактически ежедневно получает обращения от известных людей

Сытник отметил, что НАБУ фактически ежедневно получает обращения от известных людей

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что первые дела против известных чиновников-коррупционеров могут передать в суд уже в феврале.

"Часть передадим в марте, а часть, возможно, уже в феврале. Люди ожидают громких фамилий. Они постоянно звучат, но чаще всего это приводит к политическим спекуляциям", - заявил он в интервью Укринформ.

По его словам, фигурантами таких дел являются люди, которых все знают, а их фамилии постоянно звучат в СМИ. В качестве примера он напомнил об экс-нардепе Мартыненко, которого сейчас проверяют на причастность к определенным махинациям.

Вместе с тем, Сытник отметил, что НАБУ фактически ежедневно получает обращения от известных людей. "Пишут, чтобы мы привлекли к ответственности всех, начиная с уборщицы в Администрации Президента, заканчивая высшей должностью", - добавил глава НАБУ.

Сытник сетует, что Уголовный процессуальный кодекс не запрещает злоупотребления правом на обращение. Он отмечает, что нельзя утверждать, что человек с определенной фамилией причастен к совершению преступления, пока будет объявлено соответствующее подозрение, и суд поставит окончательную точку в деле.

Напомним, раньше Сытник заявил, что в НАБУ каждый день поступает по 20 обращений от народных депутатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: