21 октября 2017, суббота

Все заключенные отказались возвращаться в ОРДЛО – Порошенко

комментировать
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко

В воскресенье, 14 мая, на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках проверки 100% допрошенных, находящихся в местах лишения свободы, отказались возвращаться на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

“Думаю, что это важная информация. 100% из тех, кому Украина предоставила возможность высказаться о желании вернуться в оккупированный Донецк и Луганск, подтвердили свое нежелание. Люди готовы остаться в украинских тюрьмах, чем ехать на оккупированные территории”, - сказал Порошенко.

Также он отметил, что на временно оккупированных территориях сейчас незаконно содержатся более 100 украинских заключенных.

“Мы в формате трехсторонней группы делаем решительные шаги, чтобы их вернуть. Последнее, что было сделано в этом направлении, - я санкционировал верификацию тех, кто находится под следствием за нетяжелые статьи”, - заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе стороны договорились провести верификацию отказа граждан от перемещения на неподконтрольную Украине территорию.

Напомним, что на 18 апреля была запланирована верификация отказа граждан от перемещения на неподконтрольную Украине часть Донбасса. Однако процедура верификации так и не началась в связи с позицией оккупантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: