22 января 2017, воскресенье

Ляшко заявил, что Радикальная партия выходит из коалиции

комментировать
Партия Ляшко перешла из коалиции в оппозицию

Партия Ляшко перешла из коалиции в оппозицию

Фракция Радикальной партии выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти.

Об этом заявил лидер данной политсилы и одноименной фракции Олег Ляшко журналистам в кулуарах парламента 1 сентября, после завершения заседания, передает Интерфакс-Украина.

"От имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции", - заявил он.

Ляшко также сказал, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти из-за вчерашнего голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Кроме того Ляшко заявил, что трое руководителей комитетов Рады от его партии сложат полномочия.

Видео заявления Ляшко о выходе из коалиции:



"Фракция приняла решение по трем руководителям комитета Верховной Рады, которые делегированы на эти должности от фракции Радикальной партии. Также пишут заявления и идут с должностей руководители парламентских комитетов", - сказал он журналистам во вторник.

В связи с выходом из коалиции Радикальной партии вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, который входит в эту политсилу, также заявил о решении покинуть правительство.

"Решение фракции Радикальной партии о выходе из коалиции было принято единогласно… как результат, Радикальная партия не может иметь своего представителя в правительстве. Это означает для меня – мое заявление о сложении полномочий вице-премьер-министра", - сказал Вощевский после заявления Ляшко.

В свою очередь, первый замглавы фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что выход из парламентской коалиции фракции Радикальной партии не повлияет на дальнейшую работу большинства.

"Я не видел заявления (о выходе из коалиции – ред.). Если вы об о нем говорите, наверное, оно есть. Коалиция будет дальше работать", - заявил он.

Кононенко также отметил, что в коалицию входили 302 нардепа, а после выхода фракции Радикальной партии осталось 281 голос в большинстве. Это меньше конституционного большинства в 300 голосов.

Напомним, вчера, 31 августа, после голосования в первом чтении по децентрализации и последующих трагических событий под Верховной Радой Президент Петр Порошенко выразил убеждение, что действующая парламентская коалиция продолжит свою работу.

Порошенко также описал мрачное будущее, которое грозило бы Украине в случае провала голосования по децентрализации.


Утром, 31 августа, возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

В ходе столкновений с правоохранителями неизвестные бросили боевую гранату в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание парламента. 

В МВД уже заявили, что злоумышленник, бросивший гранату задержан - это Игорь Гуменюк, который назвался бойцом добровольческого батальона СІЧ и членом ВО Свобода.

По последним данным, трое бойцов Нацгвардии умерли от ран, полученных во время событий под Радой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: