11 декабря 2016, воскресенье

Ляшко уверяет, что его фракция вышла из коалиции, и предъявил доказательства

комментировать
Ляшко уверяет, что Радикальная партия все-таки покинула коалицию
Фото: Украинская правда

Ляшко уверяет, что Радикальная партия все-таки покинула коалицию

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила все-таки вышла из коалиции, продемонстрировав в доказательство своих слов соответствующий документ.

Об этом он заявил с трибуны парламента, сообщает Украинская правда.

"Я взял копию регистрационной карточки секретариата главы Верховной Рады, где четко указано, что наше письмо получено, что глава Верховной Рады с ним ознакомлен…Вот выдержка из протокола заседания фракции Радикальной партии, на котором единогласно было принято решение о нашем выходе из коалиции. Вот заявление фракции Радикальной партии Олега Ляшко о выходе из коалиции", - сказал Ляшко.

Он также добавил, что после выхода фракций Самопомич и Батькивщина "европейская коалиция в парламенте прекратила существование".

"Именно поэтому фракция Радикальной партии, осознавая свою ответственность… предложила переформатировать, создать новую коалицию европейскую в парламенте, новую программу действий и новое правительство", -  отметил Ляшко.

Ранее первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что коалиция продолжает существовать, поскольку в ней формально насчитывается более половины от конституционного состава депутатов Верховной Рады.

По информации нардепа Антона Геращенко, в коалиции остается более 235 народных депутатов, а если считать членов Радикальной партии, то почти 260.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: