18 декабря 2017, понедельник

Ляшко потребовал от депутата, предложившего сдать Крым России в аренду, сложить мандат

комментировать
Ляшко заявил, что позиция нардепа Артеменко не совпадает с позицией Радикальной партии
Фото Натальи Кравчук / НВ

Ляшко заявил, что позиция нардепа Артеменко не совпадает с позицией Радикальной партии

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от депутата своей фракции Андрея Артеменко сложить депутатские полномочия.

Так Ляшко прокомментировал публикацию в New York Times, в которой упоминается план Артеменко, предусматривающий, в частности, проведение референдума о сдаче РФ в долгосрочную аренду аннексированного ею полуострова Крым, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Ляшко, в 15.00 в понедельник состоится заседание фракции Радикальной партии, на котором будет рассмотрен этот вопрос.

Он также подчеркнул, что позиция Артеменко не совпадает с его позицией и позицией фракции.

"Позиция моя и нашей фракции всем известна… Россия - агрессор, Россия - оккупант и пусть Россия убирается к черту из Украины, из Крыма и Донбасса… То, что предлагает Артеменко, - его собственная позиция", – сказал Ляшко.

Ранее The New York Times сообщила, что за неделю до ухода с поста советника американского президента по национальной безопасности Майкл Флинн получил план по снятию санкций с России, составленный приближенными к Дональду Трампу Майклом Коэном и Феликсом Сатером, а также украинским депутатом Андреем Артеменко.

В плане, в частности, содержатся требования о выводе всех российских войск с востока Украины. Украинским избирателям также предложено на референдуме решить, следует ли сдать России Крым в аренду сроком на 50 или 100 лет.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: