18 ноября 2017, суббота

"Я даю вам гарантию": Лишенный неприкосновенности Добкин пообещал не покидать Украину

комментировать
Михаил Добкин пообещал прибыть в Генпрокуратуру 
Фото: Верховная Рада via Twitter

Михаил Добкин пообещал прибыть в Генпрокуратуру 

Народный депутат Михаил Добкин, с которого сняли депутатскую неприкосновенность, заявил, что не планирует уезжать из страны, чтобы избежать уголовного преследования.

"Я даю вам гарантию, что я никуда не собирался исчезать, и тем более сейчас не собираюсь. Я завтра буду в Генпрокуратуре в 14:00", - сказал он в кулуарах парламента, передает Укринформ.

По мнению Добкина, прокуратура будет просить суд назначить для него максимальную сумму залога, равную сумме убытков, которые он якобы нанес общине в результате своей деятельности на должности мэра Харькова.

Напомним, что 13 июля Верховная Рада Украины дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

Генпрокуратура подозревает депутата в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью свыше 220 млн грн. Расследование ведется по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: