6 декабря 2016, вторник

Лишат ли Клюева и Мельничука неприкосновенности: реакция политиков

комментировать
Клюев и Мельничук могут лишиться неприкосновенности
Коллаж НВ

Клюев и Мельничук могут лишиться неприкосновенности

Верховная Рада в среду, 13 мая, рассмотрит представление генерального прокурора Виктора Шокина о лишении депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Перед рассмотрением данного вопроса НВ собрало реакцию политиков.

Внефракционный нардеп Борислав Береза считает, что Рада сначала должна услышать от Шокина факты о преступлениях, которые инкриминируются Клюеву и Мельничуку. Он подчеркнул, что в Украине еще никто не отменял презумпцию невиновности, сообщает Интерфакс-Украина.

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила проголосует за снятие неприкосновенности с Мельничука и Клюева.

"Мы считаем, что неприкосновенность нужно снять еще с десятка депутатов, которые задействованы в коррупции времен Януковича и которые задействованы в сепаратизме уже этих времен. Очень жаль, что так медленно идет эта работа", - добавила она.

Нардеп от фракции Народный фронт Остап Семерак считает, что парламент должен четко соблюсти процедуру при рассмотрении вопроса о представлении генерального прокурора о снятии неприкосновенности.

"Процедура подразумевает, что данный вопрос должны рассмотреть два комитета (по вопросам регламента и по вопросам предотвращения и противодействия коррупции)", - объяснил политик.

Он подчеркнул, что "украинское общество знает претензии Генеральной прокуратуры к большему количеству народных депутатов, чем к двум".

По словам Семерака, не стоит растягивать данный процесс.

В свою очередь, заместитель главы регламентного комитета Рады Павел Пинзеник заявляет, что комитет не рассматривал вопрос о представлении генерального прокурора о снятии неприкосновенности с Клюева и Мельничука.

Сам Мельничук заявил, что намерен подать в суд на Шокина "за дискредитацию".

Как сообщалось, 12 мая Шокин внес в Раду представления о снятии неприкосновенности внефракционных Клюева и Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: