6 декабря 2016, вторник

Лидер Правого сектора поделился своим видением реформы ВСУ

комментировать
Дмитрий Ярош предлагает ликвидировать Генштаб и переформатировать воинские части, на базе которых создать несколько профессиональных бригад с хорошим обеспечением и высокими зарплатами
Фото: анастасия Береза/ НВ

Дмитрий Ярош предлагает ликвидировать Генштаб и переформатировать воинские части, на базе которых создать несколько профессиональных бригад с хорошим обеспечением и высокими зарплатами

Депутат Верховной Рады и лидер Правого сектора Дмитрий Ярош, поделился своим видением реформы ВСУ, сообщает LB.ua.

Так, в интервью изданию, Ярош заявил, что для создания новой армии сначала нужно распустить Генеральный штаб.

"Генштаб ликвидируется как главный орган управления на неделю. Ничего на фронте это не поменяет все равно. Но весь генералитет, который есть, надо полностью сместить. Потом, и то очень осторожно, по одному советниками можно их зачислить, по отдельным вопросам. Почти во всех частях есть полковники, офицеры нужного уровня. Один-два таких офицера могут дать фору любому генералу. У меня комбаты дадут форы армейскому комбригу", - заявил он.

Также, лидер Правого сектора предлагает переформатировать воинские части и создать несколько профессиональных бригад с хорошим обеспечением и высокими зарплатами:

"Хорошая идея - создать элитарное подразделение, штурмовую профессиональную бригаду, с высоким уровнем зарплаты, она была бы примером для других частей. На определенном этапе, слышал, американцы были готовы тренировать такую бригаду за свой счет. Все, что было необходимо, - подать заявки на вооружение. Министерство обороны этого не сделало и не пошло на создание такого подразделения", - сказал Ярош.

"Кто реально сейчас готов менять армию? Ну, Полторак по крайней мере готов на это… Но нужно действовать. Троцкий, когда строил с нуля, на основе красной гвардии, сформировал очень боеспособную силу, за короткий срок. Но это нужно делать без оглядки каждый раз, "а что же нам скажет закон". Есть военная необходимость. Надо на себя брать ответственность", - резюмировал он.

Напомним, ранее в комментарии корреспонденту НВ Кристине Бердинских, Ярош заявил, что работать в Минобороны он не пойдет точно.

Однако, при этом, лидер Правого сектора не исключил возможность своей работы на общественных началах в Генштабе, уточнив при этом, что окончательное свое решение сообщит в понедельник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: