9 декабря 2016, пятница

Лидер популярной группы рассказала НВ, как она из россиянки превратилась в украинку

комментировать
Переезд из России в Украину многое изменил в жизни Кольцовой
Фото: Александр Медведев, НВ

Переезд из России в Украину многое изменил в жизни Кольцовой

Лидер популярной группы Крихiтка и не менее популярный блогер рассказала, как она из россиянки превратилась в украинку, и сравнила жизненные принципы двух народов.

Саша Кольцова рассказала, что переезд еще в школьные годы из российской глубинки – военного городка в Астраханской области - в Киев многое изменил в ее жизни.

"Я рано уехала из России, и все же понимаю кое-какие ментальные вещи. Знаю, например, что такое великорусская тоска. Вот этот русский трагизм и жертвенность. Русские готовы положить жизни тысяч людей ради вождя. А у украинцев больше развит инстинкт самосохранения, они не готовы умирать за царя", - сказала Сальцова в интервью НВ.

Сальцова рада, что находится не в России: "Такой социальный договор для меня просто неприемлем".

Кольцова вспоминает, как прошлой зимой ездила в Донбасс и общалась с противниками Евромайдана, которые готовы были наброситься на нее и растерзать за ее позицию: "Я жалею, что мы не проводили на Донбассе каждые выходные, - говорит она. - Надо было постоянно объяснять, что у нас с ними одинаковые претензии к власти, что мы хотим одного и того же. Но появился кто-то поумнее и разыграл другую карту".

Полный текст интервью читайте в №16 НВ от 1 мая 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: