25 сентября 2017, понедельник

Лидеру Партии Регионов в предыдущей Раде продлили меру пресечения на два месяца

комментировать
Суд продлил Ефремову меру пресечения на 2 месяца – адвокат
Фото: Hromadske.TV

Суд продлил Ефремову меру пресечения на 2 месяца – адвокат

Сегодня, 31 июля, Печерский суд Киева продлил меру пресечения народному депутату седьмого созыва, бывшему главе фракции Партии регионов Александра Ефремова до 30 сентября.

"Прокуратура объявила о завершении досудебного следствия и Ефремов на этой неделе начал ознакамливаться с материалами досудебного расследования", - сообщил его адвокат Александр Мельников.

Как передает Интерфакс-Украина, по словам адвоката, в деле несколько десятков томов и с ними должны ознакомиться еще другие фигуранты, которые проходят по данному уголовному производству.

Напомним, что Ефремову выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог (имеются ввиду действия 16 января – в день принятия "диктаторских законов"), другое - действий (высказываний А.Ефремова 3 и 9 апреля, 12 мая 2014 года), направленных на разжигание национальной розни, которые привели к тяжким последствиям – гибели людей.

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля за него был внесен залог, по словам самого экс-регионала, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого отпустили из-под стражи.

Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: