9 декабря 2016, пятница

Лидер БПП отзывает свой резонансный законопроект об изменениях в е-декларирование

комментировать
Учел дискуссию с президентом - Грынив об отзыве своего законопроекта
Фото: 112.ua

Учел дискуссию с президентом - Грынив об отзыве своего законопроекта

Руководитель парламентской фракции БПП Игорь Гринев отзывает резонансный проект закона об изменениях в закон Украины О предотвращении коррупции, которым планировалось отнести ряд сведений чиновников (доходы, подарки, предметы искусства) к информации с ограниченным доступом.

"Имел сложный разговор с президентом по внесенным поправкам в закон Украины "О предотвращении коррупции" по предотвращению преступлений против жизни и здоровья человека и против собственности. Я и в дальнейшем остаюсь при своем мнении, что этот закон требует доработки и изменений. Но учел дискуссию с президентом и отзову этот законопроект", - цитирует объяснение нардепа Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что отзывает законопроект ввиду того резонанса, который вызвала в обществе эта законодательная инициатива.

Как оценивает свое предложение Грынив, эти поправки в антикоррупционный закон планировались с целью предотвратить преступления против жизни и имущества чиновников.

Отметим, по мнению руководителя центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, подобные изменения нивелируют цели е-декларирования и помогут скрыть доходы.

"Очередная попытка убить электронное декларирование. На этот раз идет она, похоже, из Кабмина", - охарактеризовал Шабунин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: