9 декабря 2016, пятница

Левочкин ответил на обвинения Захарченко в разгоне Майдана

комментировать
Левочкин обвинил Захарченко в ответ
Фото: Наталья Кравчук

Левочкин обвинил Захарченко в ответ

Экс-глава Администрации президента Януковича депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Сергей Левочкин ответил на обвинение экс-главы МВД Виталия Захарченка в разгоне Майдана.

"Надеюсь, что дело о преступлении против студенческого Майдана в ближайшее время будет передано в суд и все заказчики и исполнители этого преступления, в том числе Захарченко, будут осуждены", - передает слова Левочкина Интерфакс-Украина со ссылкой на его пресс-службу.

Он также заявил, что утром 30 ноября 2013 года подал в отставку с должности главы администрации президента Украины в знак протеста "против того, что сделал Захарченко, его подельники и подчиненные с мирным протестом студентов".

"Сегодняшнее интервью главного милиционера страны времен Майдана - это лживая попытка переписать уголовное дело о его собственных преступлениях, которое, конечно, переписать невозможно. ... Эти семейные силовики воевали со мной, когда были в Украине, продолжают делать это и сейчас, теперь из России", - заявил также Левочкин.

Напомним, беглый экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко обвинил бывшего главу Администрации президента Сергея Левочкина в организации разгона студентов в центре Киева в ночь на 30 ноября 2013 года.

Ранее начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что распоряжение о разгоне активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года давал непосредственно беглый президент Виктор Янукович.

Экс-глава государства дал соответствующее поручение бывшему тогда главой МВД Виталию Захарченко, а также занимавшему должность секретарю СНБО Андрею Клюеву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: