10 декабря 2016, суббота

Let's speak English. Следующий год в Украине объявили Годом английского языка

комментировать
Порошенко принял решение о проведении Года английского языка
Фото: пресс-служба президента

Порошенко принял решение о проведении Года английского языка

Следующий 2016 год в Украине объявлен годом английского языка.

Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко, отмечает пресс-служба Главы государства.

"Глава государства принял такое решение, как отмечается в Указе, "учитывая роль английского языка как языка международного общения, с целью содействия его изучению для расширения доступа граждан к мировым экономическим, социальным, образовательным и культурным возможностям, которые открывают знания и использование английского языка, обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое и научно-образовательное пространство, в поддержку программы Go Global, которая определяет изучение английского языка одним из приоритетов стратегии развития", - отмечается в сообщении.

Согласно документу, Кабмин должен разработать и утвердить комплекс мероприятий на 2016 и последующие годы, направленные на активизацию изучения гражданами английского языка. Так, предусматривается организация языковых курсов и расширение преподавания дисциплин на английском языке в вузах, увеличение сети кружков во внешкольных учреждениях, проведение профессиональных конкурсов, олимпиад и соревнований по английскому языку. Также власти намерены расширить сеть летних языковых лагерей и внедрить образовательные теле - и радиопрограммы по изучению английского языка для различных категорий населения, распространять практику демонстрации фильмов на английском языке с украинскими субтитрами. К преподаванию английского языка планируют привлекать иностранных специалистов-носителей языка, а для украинских преподавателей иностранного языка ввести поэтапную сертификацию.

В Указе отмечается необходимость провести оценивание госслужащих на владение английским языком, а также организация курсов для его изучения.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выступил за введение английского как второго рабочего языка наряду с украинским по всей стране по примеру Киево-Могилянской академии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: