23 февраля 2017, четверг

Лещенко заявил, что Порошенко лично дал указание с ним расправиться

комментировать
Лещенко утверждает, что из-за его борьбы с коррупцией, президент дал указание с ним расправиться
Фото: Сергей Лещенко via Facebook

Лещенко утверждает, что из-за его борьбы с коррупцией, президент дал указание с ним расправиться

Народный депутат из Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что президент Украины лично дал указание с ним расправиться.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

По словам Лещенко, недавно к нему обратился "один из представителей ныне правящей элиты и окружения Порошенко" и попросил "помочь ему с контактами с американскими правоохранительными органами", чтобы предоставить им информацию о коррупционной деятельности в Украине и использовании для политического взяточничества американских корреспондентских счетов.

Заявление Лещенко о личном указании Порошенко с ним расправиться начинается с 1 мин. 21 с.



"Этот человек такие контакты от меня получил. И когда это стало известно Порошенко, он лично дал указание расправиться со мной", - заявил Лещенко.

Депутат также отметил, что вместе со своим адвокатом примет все меры, "чтобы антизаконные действия не были реализованы в Украине".

Напомним, 1 декабря в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что в покупке народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в Киеве обнаружены признаки административного правонарушения.

"НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком", - говорится в сообщении.

Таким образом, будучи на момент приобретения недвижимости народным депутатом Украины, то есть субъектом, на которого распространяются требования статей 23, 24 Закона Украины О предотвращении коррупции, Сергей Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен).

В свою очередь, Лещенко утверждает, что не получал никаких скидок на приобретение жилья.


Ранее стало известно, что Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен.

Покупка вызвала резонанс в обществе, так как бывшего журналиста, который прославился разоблачением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

Позже глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник раскрыл источники происхождения средств, за которые Лещенко приобрел квартиру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: