18 ноября 2017, суббота

Лещенко заявил, что добился открытия уголовного производства по "квартирам Луценко"

комментировать
Лещенко заявил, что добился открытия уголовного производства по

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что добился открытия уголовного производства по "квартирам" генпрокурора Юрия Луценко.

По словам Лещенко, производство касается восьми квартир, которые были оформлены «на одинокую бабульку-бухгалтершу - и которые переписали на депутата Загория после того, как начался скандал».

"В деле фигурирует ООО "Бизнес-центр "Лотос" - семейная реликвия Луценко, которым руководила Ирина Луценко до избрания депутатом, а после - переписали на сына. Именно "Лотос" является фактическим бенефициаром недвиги и сдает ее в аренду как офис, хотя земля была фактически бесплатно приватизирована по схеме ОСББ. Теперь посмотрим за Аваковым. Потому что есть риск, что в какой-то момент они сядут вместе с Луценко за стол и проведут "взаимозачет" уголовных дел: прокуратура закроет на аваковских, а полиция - на прокурорских», - написал он в Facebook.

Напомним, издание Наші гроші в сентябре опубликовало расследование, согласно которому бухгалтера семьи Луценко – Светлана Рыженко владеет 7 квартирами и еще одним объектом недвижимости в доме по ул. Эспланадной в Киеве. Позже Лещенко нашел еще одну квартиру, оформленную на Рыженко, в Ялте. 

Сам генпрокурор 24 октября со своей страницы в Facebook опроверг свою причастность к недвижимости Рыженко. А на пресс-конференции 25 октября заявил, что лично с ней не знаком.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро начали проверку опубликованных в расследование данных о недвижимости бухгалтера жены Луценко.

Отметим, что Лещенко в начале осени сам стал фигурантом скандала с приобретением квартиры в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: