26 июня 2017, понедельник

Лещенко утверждает, что Аваков больше года совмещал работу министра и бизнесмена

комментировать
Аваков уже отреагировал на заявления депутата, обвинив его в очередном обмане
Фото: most.ks.ua

Аваков уже отреагировал на заявления депутата, обвинив его в очередном обмане

Народный депутат Украины из фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков больше года занимал должность в Кабинете министров, параллельно возглавляя итальянскую компанию.

"Нашел в Италии статутные документы фирмы, которой владеет Арсен Аваков. Оказывается, он больше года работал в Украине министром, и одновременно оставался бизнесменом в Италии", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Так, по данным Лещенко, лишь в апреле 2015 года, спустя 14 месяцев после назначения в правительство Яценюка, Аваков провел собрание акционеров фирмы AvItalia и распределил прибыль. Он отмечает, что собрание проходило в номере отеля Киев, хоть закон и запрещает министру заниматься любой другой деятельностью, кроме творческой, научной и преподавательской.

"Это - протокол про коррупцию, который тянет за собой увольнение с должности. Направляю документы в СБУ, прокуратуру и Национальную полицию. Протокол на министра - это был бы настоящий пример перемен в МВД, не хуже селфи с копами", - подытожил Лещенко.

Знайшов у Італії статутні документи фірми, якою володіє Арсен Аваков. Виявляється, він більше року працював в Україні мі...

Опубліковано Сергієм Лещенком 28 січня 2016 р.

В то же время Арсен Аваков уже отреагировал на заявления депутата, обвинив его в очередном обмане в свой адрес, оплаченным российским бизнесменом Константином Григоришиным. "Лещенко, бегом в кассу к Григоришину. Заслужил. За такую ложь, с картинками Г платит дорого", - написал он в своем Twitter.



Также глава МВД подчеркнул, что не прячет своего достатка - платит налоги и заполняет декларацию. "Сеанс разоблачения лжеца по заказу Л. Последует!", - добавил Аваков.



Ранее НВ писало, что Арсен Аваков, оказавшись в кресле главы МВД, не только сумел вернуть все утраченные ранее бизнес-активы, но и посредством семьи активно зарабатывает на добыче газа, занижая его стоимость и “оптимизируя” налоги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: