8 декабря 2016, четверг

Лещенко беспокоится за жизнь экс-регионала Калюжного, который получал деньги для Манафорта

комментировать
Калюжный был подопечным Бориса Колесникова и главой комитета Верховной Рады по иностранным делам
Фото: novostimira.com.ua

Калюжный был подопечным Бориса Колесникова и главой комитета Верховной Рады по иностранным делам

Нардеп от БПП Сергей Лещенко беспокоится за жизнь экс-нардепа от Партии регионов Виталия Калюжного, который является ключевым свидетелем по делу "черной бухгалтерии" своей партии. Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"В истории теневой бухгалтерии Партии регионов есть ключевой свидетель. Уверен, его жизнь в опасности. Именно его подпись стоит при получении денег на самые рисковые "проекты" - подкуп депутатов и чиновников, выплаты Манафорту и партии Свобода", - написал Лещенко.

"С момента, когда Калюжный утратил мандат депутата в конце 2014 года, о нем ни слуху ни духу. Поэтому я бы советовал как можно быстрее найти Калюжного и взять его под охрану - от его показаний зависит карьера десятков политиков не только в Украине, но даже в США", - выразил мнение нардеп.

Напомним, 19 августа в СМИ появилась информация, что консультант кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт мог получать деньги так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов через народных депутатов Украины Евгения Геллера и Виталия Калюжного.

После публикации в американской прессе информации об оплате его услуг по черной бухгалтерии ПР, он был вынужден уйти с руководящего поста на второстепенную должность.

20 августа в США началось совместное расследование Департамента юстиции и ФБР относительно коррупционных связей Манафорта с Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: