6 декабря 2016, вторник

Лещенко провел на допросе в ГПУ пять часов. Готов судиться с прокуратурой

комментировать
Лещенко настаивает на передаче дела из ГПУ в НАБУ

Лещенко настаивает на передаче дела из ГПУ в НАБУ

В ходе допроса в Управлении по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, который длился пять с половиной часов, Сергей Лещенко требовал, чтобы уголовное производство в его отношении было передано в НАБУ, сообщает Украинская правда.

По информации адвоката Лещенко Дмитрия Лошакова после допроса, он касался факта приобретения квартиры, в отношении которого уже осуществлялась проверка НАБУ, которая не нашла в действиях Сергея Лещенко состава уголовного правонарушения.

По словам Лошакова, Генпрокуратура отказывается передавать возбужденное в отношении Сергея Лещенко уголовное производство в НАБУ, хотя только антикоррупционное бюро имеет право проводить расследование по данной статье уголовного дела.

"Несмотря на это, Генпрокуратура, сознательно нарушая закон, открыла уголовное производство по статье "незаконное обогащение", хотя оно должно расследоваться НАБУ. В ходе сегодняшнего допроса мы заявили о нарушении закона и потребовали передать материалы дела компетентному органу. Если Генпрокуратура не выполнит закон, будем обращаться в суд", - сказал адвокат Сергея Лещенко Дмитрий Лошаков.

Напомним, 19 сентября глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник раскрыл источники происхождения средств, за которые народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко приобрел квартиру за 7 млн гривен.

Ранее стало известно, что Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен.

Покупка вызвала резонанс в обществе, так как бывшего журналиста, который прославился разоблачением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: