10 декабря 2016, суббота

Лещенко призвал общественность активнее давить на власть в вопросах борьбы с коррупцией

комментировать
Лещенко:
Фото: Сергій Лещенко via Facebook

Лещенко: "необходимо переходить к более активным фазам публичного давления"

Народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что нежелание бороться с коррупцией в Украине заключается в отсутствии политической воли, поэтому обществу необходимо более активно давить на органы власти в этом вопросе.

"Можно говорить о последствиях, но причина - отсутствие политической воли у руководства государства к борьбе с коррупцией и желание видеть в публичных средствах - средства, которые принадлежат не кланам, но средства, призванные обслуживать общество. Вся коррупция, которую мы наблюдаем - это последствия отсутствия политической воли", - отметил он в ходе дискуссии в понедельник, 23 мая, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По словам Лещенко, один из примеров - инициативе приватизировать 6 облэнерго за $300 млн. Депутат пояснил, что их цена, как минимум, в 5 раз выше. "И были искусственно созданы условия, чтобы не пришел нормальный инвестор, и чтобы эти облэнерго купили те, у кого уже аккумулированы средства за счет злоупотребления на этих самых облэнерго", - пояснил он.

Так, Лещенко призвал общественность переходить к более активным фазам публичного давления на власть, чтобы ликвидировать коррупцию и нечестную приватизацию. В том числе он не исключил проведение протестов или забастовок.

Напомним, ранее Сергей Лещенко на лекции в Киеве рассказал о "большой пятерке" законов, которые позволят Украине побороть коррупцию, объяснил, каким образом на выборах в 2014 году в новую власть попали коррупционеры из старой системы и как предвыборный обман президента позволил сформировать коррумпированное большинство в нынешнем парламенте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: