11 декабря 2016, воскресенье

Лещенко предложил вернуться к кандидатуре Яресько на должность премьер-министра

комментировать
Лещенко напомнил, что у БПП и Народного фронта достаточно депутатов, чтобы проголосовать за Яресько

Лещенко напомнил, что у БПП и Народного фронта достаточно депутатов, чтобы проголосовать за Яресько

Народный депутат от блока Петра Порошенко Сергей Лещенко предложил вернуться к кандидатуре Наталии Яресько на должность премьер-министра.

В сообщении на своей странице в Facebook депутат напомнил, что ранее от кандидатуры Яресько отказались в связи с тем, что за нее готовы были голосовать только две фракции БПП и Народный фронт, у которых не было в сумме 226 голосов.

"Однако за последних полтора месяца Гройсман и Банковая дотянули численность двух самых больших фракций коалиции до 226. ... Мы ведь не станем верить, что депутаты, которые начали массово входить в БПП, делали это под определенные компенсаторы от премьера Гройсмана или вице-премьера Ковальчука", - говорится в сообщении Лещенко.

По мнению нардепа, после того как численность фракций Блока Петра Порошенко и Народного фронта достигла 226 нужно снова предложить кандидатуру Яресько.

"..мы ведь не думаем, что первые лица страны водили всех граждан за нос, рассказывая, что готовы поддержать Яресько, но просто нет голосов", - отметил Лещенко.

Он также выразил уверенность, что кандидатуру Наталии Яресько на должность премьер-министра поддержат также фракция Самопомич и западные партнеры Украины.

Ранее сообщалось, что заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что если новое правительство не удастся сформировать до конца недели, досрочные парламентские выборы будут неизбежны.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении уйти в отставку.

В БПП анонсировали, что 12 апреля состоится голосование по новому премьеру, уточнив, что наиболее вероятной кандидатурой будет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

Однако в этот день депутаты не голосовали ни за отставку Яценюка, ни за новое правительство.

По словам заместителя главы фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко,голосование за новый Кабинет министров Украины переносится на среду или четверг.

В свою очередь депутат Сергей Лещенко отметил, что переговоры относительно нового правительства зашли в тупик.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: