5 декабря 2016, понедельник

Лещенко объяснил выход из руководства партии ДемАльянс

комментировать
Лещенко заявил, что работать в правлении ДемАльянса
Фото: Сергей Лещенко via Facebook

Лещенко заявил, что работать в правлении ДемАльянса "обременительно по времени"

Народный депутат Украины Сергей Лещенко из фракции Блок Петра Порошенко объяснил, почему не вошел с коллегами в состав правления партии Демократический альянс (ДемАльянс).

"Мы взяли самоотвод", - заявил он 21 ноября агентству Интерфакс-Украина.

Лещенко также сообщил, что в состав правления избраны руководители областных организаций, а семь человек из предыдущего состава правления в него не вошли, в том числе он сам, а также нардепы из БПП Мустафа Найем и Светлана Залищук.

Депутат сказал агентству, что в данном вопросе нет никакой дискриминации, он и его коллеги остаются членами политсовета партии ДемАльянс. По его словам, правление партии - это исполнительный постоянно действующий орган, который работает ежедневно и которому нужно уделять несколько часов в день, что "обременительно по времени".

В то же время, Лещенко отметил, что намерен заниматься политическими вопросами партии, напомнив, что готовил и редактировал резолюцию, принятую на XII внеочередном съезде партии ДемАльянс.

Напомним, ранее сообщалось, что народные депутаты от БПП Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем больше не являются членами руководства партии Демократический Альянс.

19 ноября партия провела съезд, на котором переизбрали новое руководство.

14 ноября народных депутатов из фракции БПП Светлану Залищук, Мустафу Найема, Наталью Новак и Виталия Чепиногу исключили из международных делегаций, мотивируя это членством депутатов в других партиях.

Ранее сообщалось, что политическая сила Демократический Альянс призвала президента Украины Петра Порошенко отказаться от баллотирования на второй срок.

Напомним, что в июле 2016 года был обновлен состав правления ДемАльянса, в который вошли 11 человек, в частности, народные депутаты Мустафа Найем, Виктория Пташник, Сергей Лещенко, сопредседатели Василий Гацько и Светлана Залищук, экс-замминистра образования и науки Олег Деревянко, экс-замминистра экологии Светлана Коломиец и другие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: