19 августа 2017, суббота

Лещенко о ситуации с квартирой: В Украине происходит контрреволюция

комментировать
Лещенко: Никаких преступлений НАБУ с моей стороны не выявило
Фото: Rostyslav Lukach via Facebook

Лещенко: Никаких преступлений НАБУ с моей стороны не выявило

Народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил о "контрреволюции против антикоррупционеров", комментируя ситуацию с покупкой им дорогой квартиры в Киеве.

"В Украине происходит контрреволюция против антикоррупционеров. Я чист перед законом и буду дальше продолжать свою борьбу", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Лещенко заявил, что за антикоррупционерами ведется незаконная слежка и прослушивание.

"Выброс информации по мне (по квартире) был совершен через несколько часов после заключения соглашения. Люди (экс-нардепа Николая) Мартыненко, (нардепа Игоря) Кононенко готовят почву для дальнейших атак. Все, что происходит с нами - это результат той политики, которую исповедует президент", - отметил Лещенко.

Комментируя заявление НАБУ о возможном административном нарушении при покупке квартиры, Лещенко заверил, что никакие преступления с его стороны не выявлены.

"НАБУ провело детальную проверку. Оно изучило всю историю моих доходов, получило доступ к документам еще советских времен. Все мои деньги являются легальными. Никаких подарков, откатов не обнаружено и их не могло быть. Что касается спорных моментов, о которых заявило НАБУ, все это изучит НАЗК и даст выводы", - заверил Лещенко.

Кроме того, по его словам, НАБУ "переплутало разные правоотношения, такие как заем, кредит и подарок": "Я готовлю им ответ".

Ранее глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что беспроцентная ссуда, которую Лещенко получил от руководителя Украинской правды Елены Притулы, имеет признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией. По его словам, политик также не указал в своей декларации доходы мать, у которой одолжил 78 тысяч долларов на покупку квартиры.

Напомним, Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен.

Покупка вызвала резонанс в обществе, так как бывшего журналиста, который прославился разоблачением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

Все подробности читайте в спецтеме НВ "Квартирный вопрос" Лещенко

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: