23 сентября 2017, суббота

Лещенко и его кредиторы за 18 лет заработали меньше стоимости купленной квартиры - СМИ

комментировать
Доход Лещенко и кредиторов за 18 лет меньше стоимости его новой квартиры
Фото: Сергій Лещенко via Facebook

Доход Лещенко и кредиторов за 18 лет меньше стоимости его новой квартиры

Обновление: Доходы Лещенко позволяют купить элитную квартиру - СМИ Народный депутат Сергей Лещенко и его кредиторы основатель Украинской правды Алена Притула и диджей Анастасия Топольская в сумме заработали 6 млн 791 тыс. 21 гривну, сообщает Еспресо.ТV со ссылкой на источники.

"Согласно информации о доходах, полученной от налоговых агентов, в 1998-2016 гг. Лещенко получил 1 779 177 гривен. Притула за тот же период получила 4 757 439 гривен дохода. Доход Топольской за 2005-2016 годы составил 254 405 гривен", - пишет издание.


От редакции НВ: В публикации Эспрессо посчитаны доходы только от налоговых агентов Украины. При этом не учтены доходы СПД, хотя в проанализированных документах они есть. Также не учтены доходы из-за рубежа, от продажи имущества и т.п.


Ранее стало известно, что Лещенко приобрел квартиру в Киеве, что вызвало общественный резонанс. Стоимость недвижимости составила около 7 миллионов гривен.

Журналист Андрей Дзиндзя опубликовал на своей странице в Facebook выписку из реестра недвижимости, согласно которой Лещенко купил квартиру на улице Ивана Франко в центре Киева, площадью в 192 кв. м

Сам Лещенко опубликовал заявление, в котором призвал Национальное агентство по предупреждению коррупции и Национальное антикоррупционное бюро проверить покупку его жилья.

На срок такой проверки он заявил о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс, к которой недавно присоединился, "чтобы не создавать почву для политических спекуляций".

В Верховной Раде уже предложили Лещенко сложить свой мандат.

НВ собрало все подробности, касающиеся этой ситуации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: