4 декабря 2016, воскресенье

Лещенко заявил, что готов стать генпрокурором

комментировать
Лещенко готов возглавить ГПУ, несмотря на отсутствие юридического образования
Фото: Сергей Лещенко / Facebook

Лещенко готов возглавить ГПУ, несмотря на отсутствие юридического образования

Народный депутат от Блока Петра Порошенко заявил, что готов стать генеральным прокурором Украины, несмотря на отсутствие юридического образования.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook после того, как лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что готов возглавить ведомство, если будут внесены изменения в законодательство о квалификационных требованиях к кандидату на эту должность.

Друзья! Юрий Луценко признал, что обсуждал с президентом Порошенко свое назначение на пост генпрокурора. Но, поскольку Л...

Опубликовано Сергеем Лещенко 11 апреля 2016 г.

"Если так, то я тоже официально объявил, что готов стать генеральным прокурором. У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов справиться с этой работой", - заявил, в частности, Лещенко.

Кроме того, депутат подтвердил серьезность своих намерений Радио Свобода.

"Мое заявление является серьезным на 100%. Считаю, что журналистское прошлое не может быть помехой ни генеральному прокурору Луценко (как бывшему редактору газеты Грани +), ни мне – я был заместителем главного редактора интернет-издания Украинская правда", - заявил Лещенко.

Он также сообщил, что в случае назначения привлек бы к управлению ГПУ активистов-антикоррупционеров.

"Это возможно, только, если будет политическая воля Порошенко действительно объявить крестный поход против коррупции", - отметил также нардеп.

Ранее лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что не стремится занять должность генерального прокурора, но готов возглавить ведомство, если будут внесены изменения в законодательство о квалификационных требованиях к кандидату на эту должность.

Перед этим лидер фракции БПП заявил, что президент Украины Петр Порошенко начал консультации по подбору кандидатуры на должность генерального прокурора Украины.

5 апреля жена главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрия Луценко Ирина Луценко заявила, что ее муж не имеет юридического образования и поэтому не может занять пост генерального прокурора.

Напомним, 25 февраля народный депутат от фракции Самопомич Егор Соболев заявил, что среди членов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обсуждается возможность назначения на должность генерального прокурора Украины , руководителя фракции Блок Петра Порошенко, Юрия Луценко или председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

17 марта сообщалось, что в Верховной Раде Украины собрали более 70 подписей в поддержку назначения лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: