19 декабря 2017, вторник

Лавров заявил, что Киев отказывается выполнять Минские соглашения

комментировать
Сергей Лавров

Сергей Лавров

В субботу, 15 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что слова секретаря СНБО Александра Турчинова о безальтернативности продвижения украинских войск в восточные районы Украины свидетельствуют об отказе Киева выполнять "минские договоренности".

Об этом Лавров заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает Интерфакс.

"Заявление (Турчинова) означает то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договоренностей, по вопросам безопасности, которую считает приоритетной и неотъемлемой", - заявил Лавров.

"Нам давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно и означает она то, что в Киеве в грош не ставят своих европейских покровителей", - отметил министр.

Также Лавров отметил, что на ближайшей встрече в "нормандском формате" это будет "одним из очень серьезных вопросов для рассмотрения".

Как известно, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью украинской службе BBC заявил о том, что у Украины нет другой альтернативы, кроме как побеждать и "метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток (Украины)".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: