10 декабря 2016, суббота

Квиташвили рассказал НВ, почему не боится повторения истории с увольнением Мусия

комментировать
Спустя три месяца после назначения в адрес Квиташвили стали звучать претензии, схожие с теми, что предъявлялись его предшественнику Мусию
Фото: Наталья Кравчук

Спустя три месяца после назначения в адрес Квиташвили стали звучать претензии, схожие с теми, что предъявлялись его предшественнику Мусию

Министр здравоохранения Александр Квиташвили рассказал НВ, боится ли он повторения истории с увольнением своего предшественника Олега Мусия, у которого был конфликт с фармацевтами.

"Я не хочу ни с кем конфликтовать. Законы, которые мы планируем принять, не направлены против кого-то. Принимать законы против индустрии самоубийственно, потому что она все равно найдет лазейки, и сформируется полуподпольная система. Ее будет очень трудно контролировать", - сказал он.

При этом Квиташвили отметил, что хочет вместе с рынком установить простые и понятные правила, которые бы работали на пользу отрасли.

Спустя три месяца после назначения в адрес чиновника стали выдвигать претензии, схожие с теми, что ставились на вид его предшественнику Мусию: реформы не идут, тендеры на закупку лекарств затягиваются, фармацевты недовольны. По данным источников НВ в Администрации президента, деятельностью Квиташвили недовольны и там.

Почему сам министр много говорит о реформах, но – в будущем времени, и никаких мгновенных чудес не обещает, а также о страховой медицине и адекватных ценах на услуги врачей, читайте в свежем №12 журнала НВ от 3 апреля.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: