10 декабря 2016, суббота

Квиташвили рассказал, когда украинцы почувствуют первые результаты медицинской реформы

комментировать
Александр Квиташвили: единственным новшеством в этом году будет перечисление гарантированных грантов для больниц из центрального бюджета
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Александр Квиташвили: единственным новшеством в этом году будет перечисление гарантированных грантов для больниц из центрального бюджета

Первые результаты реформы системы здравоохранения в Украине будут видны в сентябре 2015 года, заявил в интервью НВ министр Александр Квиташвили.

"Давайте исходить из того, что Верховная рада планирует принять все необходимые для реформ законы в апреле. В этом случае первые изменения будут заметны в сентябре", - сказал он.

По его словам, единственным новшеством в этом году будет перечисление гарантированных грантов для больниц из центрального бюджета.

"Учреждения смогут самостоятельно определять, на что тратить эти средства. Мы создаем новую форму электронной отчетности, с помощью которой сможем проанализировать, какие услуги и в каком количестве на самом деле предоставляются. Это позволит определить расценки и количество госсредств, которые действительно нужно выделять", - отметил Квиташвили.

Квиташвили уверен, что уже в 2016 году можно ожидать прорыва.

Ранее Квиташвили анонсировал медицинскую "мини-революцию" в 2015 году.

Полную версию интервью с Квиташвили читайте в свежем номере НВ №12.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: