3 декабря 2016, суббота

Квиташвили подал в отставку

комментировать
Грузин Квиташвили принял украинское гражданство, чтобы стать министром
Фото Натальи Кравчук / НВ

Грузин Квиташвили принял украинское гражданство, чтобы стать министром

Сегодня, 2 июля, министр здравоохранения на брифинге в Минздраве заявил, что подал заявление об отставке.

Примечательно, что еще в первой половине дня министерство опровергало сообщение депутата от Блока Петра Порошенко о том, что Квиташвили подал в отставку.



Ранее сообщалось, что Соратники Порошенко решили отправить Квиташвили в отставку, заявив, что претензий к нему нет.

8 апреля в НВ вышло интервью, в котором министр здравоохранения Квиташвили рассказывает о том, что конкретно нужно лечить в украинской медицине и когда появятся первые результаты этого лечения.

Сам Квиташвили заявлял, что причиной инициирования его отставки стали внедряемые им изменение системы закупок лекарственных средств. 

"Я приехал в Украину делать реформу, и мы изменили систему закупок. Очень многим не нравится, что они теряют четыре миллиарда гривен. Многие из тех, кто нас критикует, теряют в возможностях теневых доходов. Но мы готовы к последнему бою", - заявил он.



Министр сказал, что доработка законопроектов, направленных на проведение медицинской реформы, обусловлена тем, что "70% законопроектов, которые подавал Кабмин в Верховную Раду, были провалены".

"Некоторым товарищам реформы не нужны. Нужно, чтобы в стране было как последние 25 лет: чтобы сидели тихо и пилили деньги, чтобы ничего не менялось в системе... Я езжу по стране, ситуация катастрофическая. В каком состоянии больницы? В каком состоянии врачи, получают по 2000 гривен и должны смотреть в карман пациента", - отметил министр.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: