5 декабря 2016, понедельник

Квит признал, что сотрудники Центра оценивания качества образования могли вносить изменения в результаты ВНО

комментировать
Квит признал, что часть результатов ВНО могли изменить в пользу третьих лиц
Фото: Сергей Квит / Facebook

Квит признал, что часть результатов ВНО могли изменить в пользу третьих лиц

Министр образования Сергей Квит допускает, что кто-то из сотрудников Центра оценивания качества образования "мог соблазниться" и незаконно внести изменения в результаты ВНО в пользу третьих лиц.

"Я могу допустить, что кто-то, какой-то сотрудник, мог соблазниться, чтобы где-то какие-то оценки исправить", - заявил министр на брифинге в Киеве, передает BBC Украина.

Сергей Квит сказал об этом в связи с заявлением генерального прокурора Украины Виктора Шокина о подозрениях сотрудников Центра в том, что они незаконно меняли оценки выпускных тестов в пользу третьих лиц.

Министр также отметил, что в Генпрокуратуре не предоставили список этих изменений, и что сам он считает, что такие случаи были "в пределах статистической погрешности".

"Многолетний руководитель этой системы Ликарчук Игорь Леонидович не имеет к этому отношения", - заявил Квит.

Напомним, в июле Игоря Ликарчука отстранили от исполнения обязанностей Украинского центра оценивания качества образования на время проведения расследования Генпрокуратурой.

21 июля генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что руководство УЦОКО подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Позже ГПУ сообщила, что во время совместной операции с СБУ и МВД во время обыска в УЦОКО изъято компьютерное оборудование с доказательствами противоправной деятельности должностных лиц.

Правоохранители выяснили, что руководители УЦОКО по просьбе третьих лиц меняли итоговые баллы внешнего тестирования.

ГПУ позже уточнила, что во время обыска у должностных лиц УЦОКО обнаружила 130 тысяч долларов и компьютеры, с которых предположительно меняли отдельные баллы внешнего тестирования.

Коллектив УЦОКО заявил о полной поддержке своего директора Игоря Ликарчука, назвав спецоперацию силовиков попыткой дискредитировать систему внешнего независимого оценивания в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: