8 декабря 2016, четверг

Квасьневский: Украина должна отказаться от мечты о НАТО

комментировать
Александр Квасьневский призвал Украину

Александр Квасьневский призвал Украину "не мечтать о членстве в НАТО"

Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Украина должна отказаться от мечты стать полноправным членом НАТО и Европейского Союза.

Об этом он заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Европейская правда.

При этом, он добавил, что "ничего не имеет против целей Киева когда-нибудь стать полноправным членом Североатлантического альянса".

Экс-президент Польши выразил обеспокоенность по поводу безопасности своей страны, стран Балтии и Молдовы. По его словам, из-за высокой активности российских военных ситуация в регионе является наименее безопасной за 17 лет, с тех пор как Польша вступила в НАТО.

Квасьневский подчеркнул, что из-за учений России у восточных границ Североатлантического альянса стоит рассчитывать на то, что в ходе саммита стран-членов НАТО 8 и 9 июля в Варшаве будет принято решение об усилении военного присутствия в Польше и странах Балтии.

Ранее НВ сообщало, что президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе саммита НАТО в Варшаве будет одобрен пакет помощи Украине на сектор безопасности и обороны. Кроме того, Украина будет единственным государством-партнером Альянса, с которой состоится отдельное заседание на высшем уровне Комиссии Украина-НАТО.

Отметим, что саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля, союзники намерены обсуждать дальнейшее укрепление НАТО на востоке Европы в контексте российской агрессии против Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: