8 декабря 2016, четверг

Кулеба рассказал о дипломатической порке делегации России на встрече в "нормандском формате"

комментировать
России отказали в обсуждении вопроса о расширении трехсторонней контактной группы

России отказали в обсуждении вопроса о расширении трехсторонней контактной группы

На встрече в "нормандском формате" в Париже (Франция) переговорщики отказали России по трем ключевым вопросам, сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Для россиян встреча не стала легкой прогулкой, потому что за тремя ключевыми пунктами они получили дипломатично железное "нет", - написал Кулеба в своем Facebook.

Он уточнил, что представителям России отказали в обсуждении вопроса о расширении трехсторонней контактной группы за счет включения представителей ДНР и ЛНР.

"Нет обстрелам и атакам со стороны террористов и российских войск. Ни для кого в мире не секрет, что причина ухудшения ситуации безопасности в зоне АТО - это именно действия террористов ДНР и ЛНР и российских военных", - подчеркнул дипломат.

Кроме того, отметил Кулеба, главный отказ касался попыток заблокировать подготовку местных выборов в отдельных районах Донбасса под надзором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ).

Также, по словам дипломата, в Париже обсуждали Широкино, пленных, гумконвои и поставки оружия. "И скажу я вам: это не была самая приятная беседа, которая случалась в жизни российских дипломатов", - подытожил Кулеба.

Напомним, ранее сообщалось, что "нормандская четверка" в Париже обсудит предложения Украины по демилитаризации Широкино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: