19 декабря 2017, вторник

Кулеба: Нормандский формат продолжит работу, несмотря на паузу на топ-уровне

комментировать
Контакты представителей нормандской четверки продолжаются 

Контакты представителей нормандской четверки продолжаются 

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заверил, что встречи представителей нормандской четверки (Украины, Франции, Германии и России) будут проходить в этом году летом, несмотря на паузу на самом высшем уровне.

"Я не думаю, что будет серьезная пауза, потому что контакты на всех уровнях продолжат происходить", – сказал он в эфире 5 канала.

По его словам, пауза во встречах лидеров нормандской четверки (президентов и канцлера) связана с выборами президента Франции. 

"Но я убежден, что нормандский формат продолжит работать, потому что это довольно многоуровневый механизм и контакты будут поддерживаться", – добавил Кулеба. 

Напомним, что представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко заявила, что переговоры в нормандском формате при участии глав России, Украины, Германии и Франции пытаются поставить на определенную паузу из-за выборов во Франции и ФРГ.


 

Нормандская четверка или нормандский формат - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на Донбассе и выполнению Минских соглашений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: