16 января 2017, понедельник

Кучма заранее выразил сожаление в связи с возможной отставкой Тальявини

комментировать
Кучма сожалеет об отставке Тальявини

Кучма сожалеет об отставке Тальявини

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны Леонид Кучма выразил сожаление в связи с решением Хайди Тальявини уйти с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ по Украине.

"Пока отставка госпожи Хайди Тальявини не принята, могу выразить сожаление по поводу ее ухода и свою благодарность госпоже Тальявини за конструктивную работу на должности представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе", - заявил Кучма 6 июня, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине, посол Хайди Тальявини "не будет далее исполнять свой мандат", о причинах отставки информации нет. Об этом сообщили в субботу швейцарские СМИ.

"Федеральный департамент иностранных дел (DFA) подтвердил в пятницу вечером сообщение информационного агентства SDA, озвученное швейцарским телевидением. Тальявини хочет прекратить свою деятельность на посту спецпредставителя в ближайшее время. Однако причин или точного времени отставки EDA не уточнил", - сообщает srf.ch.

Уроженка Базеля Хайди Тальявини работает с 1982 г. на дипломатической службе, в 1990-2000-х годах в системе ОБСЕ и ООН на Кавказе, сообщает srf.ch.

Около года назад она была назначена специальным представителем в Украине председателя ОБСЕ Дидье Бургхальтера. В январе 2015 года новый председателя ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич продлил мандат Тальявини.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: