5 декабря 2016, понедельник

Кучма сообщил об ухудшении ситуации в Донбассе и трудном прогрессе контактной группы

комментировать
Кучма сообщил об ухудшении ситуации в Донбассе и трудном прогрессе контактной группы

В последние несколько дней ситуация в Донбассе ухудшилась, констатировал представитель Украины на переговорах трехсторонней контактной группы, которая собирается в Минске (Беларусь).

"У меня абсолютно нет эйфории по ситуации в Донбассе. За последние несколько дней обстановка там даже немножко ухудшилась", - сказал Кучма в эфире телеканала Беларусь 1, передает Интерфакс-Украина.

Тем не менее, по его словам, контактная группа решает возложенные на нее задачи по урегулированию ситуации и ее формат себя не исчерпал.

"В сложившейся ситуации есть много желающих покритиковать. А что они предлагают взамен? Ничего. Альтернативы политическому урегулированию конфликта в Украине нет. Это понимает весь мир, в том числе и Украина, и Беларусь, которая принимает активное участие в этих процессах", - сказал экс-президент.

"С трудом, спотыкаясь, падая, поднимаясь, но контактная группа идет вперед… У людей надежды кроме как на Минск, нет. В контактной группе идет диалог, мы слышим друг друга - и в этом заложен успех ", - добавил он.

Напомним, очередная встреча контактной группы должна пройди в Минске 23 июня.

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны Леонид Кучма выразил сожаление в связи с решением Хайди Тальявини уйти с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ по Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: