21 января 2017, суббота

Кучма раскрыл интерес России в переносе выборов на оккупированной части Донбасса

комментировать
Леонид Кучма заявил, что за переносом выборов в ЛНР и ДНР стоит

Леонид Кучма заявил, что за переносом выборов в ЛНР и ДНР стоит "долгоиграющая игра"

Россия была заинтересована в переносе даты выборов на оккупированной части Донбасса, чтобы избежать продления санкций и добиться отсутствия мониторинга за ними со стороны ОБСЕ, заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны, второй президент Леонид Кучма.

По его словам, за переносом выборов в ЛНР и ДНР стоит "долгоиграющая игра", сообщает Интерфакс-Украина.

"Я был убежден, что выборы они проводить не будут, так как не они назначали даты выборов, а назначали эти даты в России. Вы же понимаете, если бы они пошли на выборы 18-го числа (октября) ... что это означает? Что они сорвали Минский протокол, и вся ответственность на них, у России нет шансов через некоторое время снять торговые санкции, а этого же Россия не хочет", - сказал Кучма.

По его мнению, Россия, наоборот, хочет проведения выборов по украинскому законодательству, но по специальному закону, что даст возможности провести выборы без участия ОБСЕ.
"Поэтому давайте понимать, что это долгоиграющая игра, которую нам необходимо выиграть, а не проиграть", - подытожил он.

Ранее главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о переносе местных выборов на оккупированной территории Луганской области с 1 ноября на 21 февраля. Глава так называемой ДНР Александр Захарченко назвал новую дату выборов в оккупированной части Донецкой области - 20 марта 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко так прокомментировал это: "Очередные фантазии и шантаж боевиков могут обернуться новыми санкциями для Москвы".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: