27 марта 2017, понедельник

Кучма назвал итоги встречи "нормандской четверки" шагом вперед

комментировать
Кучма прокомментировал итоги

Кучма прокомментировал итоги "нормандской встречи"

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что итоги встречи лидеров стран "нормандской четверки" являются шагом вперед.

В то же время, по его словам, отсутствие совместного заявления свидетельствует о том, что общее мнение еще не достигнуто, пишет пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер у себя в Facebook.

"Считаю также очень правильным подтверждение на встрече безальтернативности Нормандского формата и Минских соглашений", - заявил Кучма.

Кроме того, он считает положительным шагом договоренность относительно подготовки дорожной карты имплементации Минских соглашений.

"Хотя, судя по комментариям участников встречи, есть сомнение, удастся ли в дорожной карте предусмотреть все то, что нужно для реального обеспечения мира на Донбассе", - добавил Кучма.

Напомним, в ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) в Берлине завершились переговоры в "нормандском формате".

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, длились почти пять часов.

После завершения переговоров президент Украины рассказал, при каких условиях страна готова провести выборы в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: