10 декабря 2016, суббота

Кучма: к переговорному процессу по Донбассу должны подключиться США

комментировать
Леонид Кучма

Леонид Кучма

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма считает, что к переговорному процессу по Донбассу должны подключиться США, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению экс-президента,  конфликт в Донбассе не удастся решить без участия США:

"Если не будет воли у этих стран, если в полной мере не подключатся к этому делу США, то ничего не будет. А если будет игра в мир и дружбу снова межу всеми странами, будут решаться какие-то локальные проблемы, а украинская проблема будет оставаться в стороне, мы будем оставаться в том состоянии, в котором есть. А главное – быстро двигаться не вверх, а вниз" - сказал он. 

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Москва не против расширения "нормандского формата", в том числе и за счет США.

Однако, посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Вашингтон пока не собирается присоединяться к встречам в четырехстороннем формате лидеров Германии, Франции, Украины и России.

После этого, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "нормандская четверка" не считает целесообразным расширение группы за счет США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: