20 февраля 2017, понедельник

Кубив: Профильный комитет еще не рассматривал отставку Шокина

комментировать
Профильный комитет рассмотрит представление об отставке Шокина в среду

Профильный комитет рассмотрит представление об отставке Шокина в среду

Представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив заявил, что Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности еще не рассматривал президентское представление относительно отставки Виктора Шокина с должности генпрокурора.

По словам Кубива, председатель профильного комитета Андрей Кожемякин проинформировал о намерениях рассмотреть вопрос отставки Шокина в среду, 16 марта, сообщает Укринформ.

Напомним, 16 февраля Порошенко призвал Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Он отметил, что утром встречался с генпрокурором и лично предложил ему написать заявление об отставке, объяснив это тем, что ГПУ не смогла заручиться поддержкой общества.

19 февраля этого года заявление генерального прокурора Виктора Шокина об отставке поступила к Администрации президента. В тот же день президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина с должности.

В Госдепе США отмечали, что считают отставку генпрокурора сигналом о серьезном отношении Украины к проведению реформ. Посол США в Украине Джеффри Пайетт также отмечал, что приветствует решение об отставке Шокина.

11 марта Генеральная прокуратура опубликовала отчет о своей работе за время пребывания Виктора Шокина на должности генерального прокурора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: