4 декабря 2016, воскресенье

"Кто виноват - должен быть наказан": Гройсман просит НАБУ проверить замминистра экологии Канцурака

комментировать
Гройсман подчеркнул, что сами министры несут политическую ответственность за кадровые назначения

Гройсман подчеркнул, что сами министры несут политическую ответственность за кадровые назначения

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил за проверку Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) заместителя экологии и природных ресурсов Украины Виктора Канцурака, ставшего фигурантом коррупционного скандала.

На заседании правительства в среду, 27 апреля, он отметил, что сегодня же обратится в НАБУ с просьбой проверить факты по персоне Канцурака, передает Интерфакс-Украина.

Гройсман подчеркнул, что сами министры несут политическую ответственность за кадровые назначения, и он не собирается их ограничивать. В то же время он обратился к членам Кабмина с просьбой тщательно подходить к предложениям по кадровым назначениям и не выдвигать скомпрометированные кандидатуры.

"Кто невиновен - должен быть защищен, кто виноват - должен быть наказан, и я думаю, что антикоррупционные органы быстро это докажут", - добавил премьер.

Напомним, ранее СМИ выяснили, что заместителем министра экологии стал фигурант коррупционного скандала.

В то же время активисты заявили, что Канцурак является соратником Злочевского и Ставицкого, и во времена экс-президента Виктора Януковича руководил большинством украинских заповедников. По их словам, под давлением общественности после революции Достоинства чиновник был вынужден написать заявление об увольнении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: